воскресенье, 24 марта 2013 г.

Earth – The Bees Made Honey In The Lion's Skull


Earth – The Bees Made Honey In The Lion's Skull
Southern Lord, 2008

Огромнейший мир во всем своем многообразии пробуждается и засыпает вместе с солнечными лучами – это такое сияние, которое распространяется повсеместно и многолико, оно создает жизнь и отнимает ее одновременно. В лунном свете крылья ночного мотылька трепещут от каждого прожитого момента, пыльца цветных снов распыляется на крыши домов, в ульях успокоившихся пчел заполняет приготовленные для меда отсеки. Цветочный нектар, собранный со всей планеты, благоухающей ароматами постоянного, никогда не прекращающегося цветения, материализуется в сахарных порах, через которые получают дыхание и кислород флора и фауна. Солнце изливается в патоке золотых рассветов и закатов, высвобождая в ярчайших красках души тех, чья жизнь сердцебиениями перетекла в размеренный и медленный гул летящих роем насекомых. Музыкальная церемония, которая сопровождает переход жизненной силы из одной формы в другую, проносится над мертвой землей песчаников распускающимися бутонами цветников, что тянутся к Солнцу, своему первоисточнику.  

Легендарные Earth в 2008-ом году выпустили в свет не менее легендарный альбом, соизмеримый с монументальностью какого-либо космогонического мифа. Каждый согласится, что его можно слушать бесконечно, он поражает своим терпко-густым, полинасыщенным звукообразованием, вобрав в себя все самые сладостные соки южного, испепеляющего звучания и задав совершенно новое направление среди музыкальных стилей. Словно выдержанное вино, музыка The Bees Made Honey In The Lion's Skull – деликатес знатоков или людей, у которых есть музыкальный вкус. Наслаждение длиною в жизнь сравнимо с длительностью укуса пчелы. Момент, который невозможно остановить, укладывается в одну из медовых ячеек. Музыка, похожая на только что собранный цветочный эфир, отображает взаимодействие противоположных по своей сути явлений. В соцветии, именуемом планетой Земля, собирается животворящая энергия, пронизывающая пространство и время, орошающая засушливые поселения.

Жаркая, удушливая атмосфера бескрайних прерий наполнена миражами и рассказами о героях древности, их титаническая сила не знала ни страха, ни каких-либо преград. Так Самсон, не задумываясь, разорвал в клочья пасть дикого льва, череп которого стал прибежищем жужелиц, приготовивших внутри медовое угощение. «Из ядущего вышло ядомое, а из сильного вышло сладкое» – парадоксальная загадка, оксюморон, который описывает синтез природных процессов, взаимопроникновения одного в другое. Этот достаточно яркий, всем известный образ сподвигал не одно поколение творцов на создание каких-либо произведений. Earth, взяв за основу библейский сюжет, сотворили нечто потрясающее – так из простого рождается сложное, из небольших моментов истории формируется целый пласт культурного наследия.

Гитарные вихри странствуют по каньонам, утопая в сыпучих песках мелодий. Неспешное, медленное погружение под землю подобно стягивающему действию удава, крепко ухватившего за горло свою жертву. Гипнотический эффект музыки схож с проведением какого-то спиритического сеанса, выводящего на новые уровни познания. Воображариум наполняется все новыми персонажами каждую секунду, нужно только почувствовать такт дыхания мелодик, успокоиться и закрыть глаза…

Комментариев нет:

Отправить комментарий