вторник, 19 марта 2013 г.

Drop Sum – Khaeon



Drop Sum – Khaeon
GV Sound netlabel, 2013

На рубеже, где встречаются вода и воздух, огонь и земля, первозданные стихии взаимодействуют между собой, создавая многомерные пространства, соединяясь в параллельных мирах. Здесь привычный и видимый срез реальности сопрягается с потусторонними силами – фигуры предметного окружения, поначалу замечаемые и окрашенные в самые разные цвета, теряют свои очертания, обесцвечиваются и вытягиваются в длину и ширину, постепенно разлетаясь на мельчайшие капиллярные частицы. Создается ощущение, что все вокруг стало резиновым, тягучим, словно каучук. Вселенная, которая рождается из бесконечных форм, из постоянно меняющихся образов, погибает в одно мгновение в пространственно-временной бездне, в затягивающем магнитном вихре, который производит удлиненный, последний звук, перекрывающий все существование и переводящий все частоты к нулевой отметке.

Музыкальный проект из Киева под названием «Drop Sum» в своем последнем альбоме занимается исследованием такого густого, объемного звучания, что пронизывает время и материю, что созидает на повсеместном уровне мироздания – диффузии жизни и смерти, когда одно становится неотделимым от другого. Название «Khaeon» содержит в себе два греческих понятия «khaos» и «eon», первое из которых подводится к «хаосу», «бездне», второе же знаменует «эру», «временной период», «бесконечность в ее разнообразии». Дуэт противоположных граней вырисовывает звуковой «анабиоз», в который погружаются все спиральные галактики – ледяные гигантские глыбы пронзают небесные тела, и именно тогда начинает изливаться та музыка, которая произрастает на изгибах реальностей и непрерывно тянется, заполняя сосуд макрокосма вездесущим вдохновением.

Диапазон двуручной пилы, используемой при записи, позволяет сочетать режущие морозные, звуки с шумовыми заоблачными вкраплениями, подобно тому, как солнечные лучи пробивают замерзшие реки. Музыкальная синестезия создает такую насыщенность, которая не является эхом или отголоском какого-то действия, она сама уже содержит в себе все действие, длительность которого – вечность. Стоит только поддаться верным течениям оттаивающих водоемов, и всемогущие воды поведают тайны стихий, магию четырех сезонов.

listen at vk.com
download
bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий