вторник, 19 марта 2013 г.

Deuter – Nada Himalaya



Deuter – Nada Himalaya
New Earth, 1998

Очаровательный Восток навсегда останется первоисточником вездесущего вдохновения, что находит музыкантов, исследующих медитативное, всеобъемлющее звучание, когда на древнем наречии начинают шептаться кроны деревьев, а пронзительные стоны скалистых вершин переходят в волнообразные напевы, которые прокладывают русла горным рекам. 

Представленный альбом немецкого композитора Георга Дойтера (Deuter) 
 это целая умиротворяющая симфония тибетских чаш, отправляющая музыкальных путешественников прямиком под заснеженные высоты Тибета, где покоится повелитель ветров, где любой шорох тянет за собой бескислородные пряди разряженных, приглушенных нот, что сливаются в гулкие песнопения невиданных существ, нашедших обетованный край в части величественных Гималаев, скрытой от обычного взгляда. Странник чувствует, что его ноги теряют всякую опору, больше ничто не задерживает его на земной поверхности, он нашел прямой выход в безграничную сферу, связывающую все существующие и канувшие в лету миры и цивилизации.

Nada – это потусторонний звук, который охватывает собой Гималаи; это тот самый звук, из которого произрастает насыщенная звуковая палитра, рисующая мистику Востока – именно эта музыка отныне играет в голове у путника, восшедшего к серебристым верховьям через обилие горных хребтов.

Хватит всего одного вдоха, чтобы начать впитывать горный воздух, и достаточно сделать только шаг, чтобы от основания добраться до поднебесной воды ручья, отражающего падающие на равнины звезды и даровавшего жизнь планете Земля. 


listen at vk.com
download

Комментариев нет:

Отправить комментарий