вторник, 19 марта 2013 г.

Угасание – Край Земли


Угасание – Край Земли
GV-Sound netlabel, 2012



Убаюкивающие снежные вихри хранят забытые истории, рассказанные когда-то в давние времена. Долина вечных снегов простирается без конца и края, беспрепятственно отображается в каждом глухом звуке. Незаселенная тундра безмолвна, тиха и  величественна – она  неподвластна человеку. А появляющиеся из ниоткуда изречения и ветряные возгласы, кажется, чудятся, их  невозможно перевести ни на одно существующее наречие. Там, где небо встречается с землей, властвует безмерный дух, северный дух – его лик рисуют бураны, его очертания видны подо льдами. Мороженый веками воздух навсегда стирает страннику память и взамен дарует крылья, которые несут его вокруг света. Самое главное в жизни путешествие начинается здесь, на краю земли.

Белорусский dark ambient проект «Угасание»  в своем ритуальном альбоме вовлекает слушателей в удивительный мир Сибири, холодный и до сих пор полностью неизведанный. Погружение в музыкальную экспедицию не требует особой зимней экипировки, ты оказываешься в белой пустыне налегке: только с собственным желанием фантазировать и ощущать всю полноту мистической поездки на Ямал. Кстати, музыкант черпал вдохновение именно тогда, когда посещал чертоги северного полюса. Песни, которые мифические существа запрятали под километровыми снежными слоями,  проистекают варганными  напевами из юрты шамана. Происходит прямое воссоединение с Богами низших миров. Их благословение не так просто заполучить, они приготовили для своего гостя испытание, прохождение через которое может обернуться для него ценой жизни – дорога предков ведет через вечную мерзлоту и темноту к рождению двух Солнц, одно из которых находится в сердцевине Земли, сплетенное из обжигающих заклинаний посланцев темных сил. Громко посмеиваясь, они днем и ночью раскаляют его до красна, подогревая земную кору и питаясь, тем самым, межпланетной энергией лучезарного гиганта, что так редко озаряет ледяные замки полюсов. Познав по-настоящему глубинные тайны неподвластных, не ведающих преград, замораживающих дыханий Властелина зимы, могучие ветра, наполненные плотными звучаниями и свистами, выносят следопыта к дому ночного оленевода, который провожает его к тому месту, откуда можно взглянуть на северное сияние. Яркие и нежные небесные оттенки размывают белизну окрестностей. Силуэт, сотканный из тысячи созвездий, целует затемненную низину и растворяется в свете Полярной звезды.

Сказочная музыка с легкими мелодиями окарины и рассеянными барабанными ритмами. Синтезаторы наслаиваются друг на друга порой очень спрессовано, но, тем не менее, описывают конкретные этапы путешествия к центру Земли. К концу же альбома можно замерзнуть, укутывайтесь теплее!

listen at vk.com
bandcamp
rutracker

Комментариев нет:

Отправить комментарий