четверг, 25 июля 2013 г.

DVAR – Hor Hor



DVAR – Hor Hor
Irond, 2005

Подобно раскрывающимся фигурам панорамных иллюстраций детской книги, многомерная музыка, которая определенно граничит с безумием и, в то же время, с творческой гениальностью, разворачивается безбрежно в ярчайших картинах, словно маслом написанными художником, пребывающем в нескончаемом потоке эйфории. Звуковые гейзеры действуют незамедлительно, вводя внутривенно какое-то первосортное вещество, принесенное в мир магической силой, принявшей форму медоносной пчелы.

Hor Hor – самый известный, пожалуй, плод творения мифического существа, назвавшего себя DVAR, если верить легенде. Это такой альбом, который влюбляет в себя самого узконаправленного слушателя. Индивидуальное звучание сочинений представленного проекта, что родом из России, сложно отнести к какому-то точно обозначенному стилю или течению. Недаром, все то, что на настоящий момент явило в свет DVAR, трудно поддается простым объяснениям, но выдумывать какую-либо заумь тоже было бы весьма излишним. Так, кто-то считает, что в своих песнях пчелки насвистывают какие-то заклинания, причем на каком-то древнем или вымышленном языке. Может быть, это так. Но не исключено, что все сумасшедшие крики и мультяшные вопли, которые слышны из разных уголков альбома, просто являются самостоятельными элементами, придающими звукопроистеканию и звукопроникновению в стенки сердечных сосудов особые эмоциональные оттенки. Как бы в действительности не оказалось – все кроется в самих ощущениях при прослушивании, все, о чем можно было бы сказать и что осталось бы затененным – все это есть в этой сказочной музыке, которая отлично подойдет для озвучивания какой-нибудь психоделической мультипликации или фантастической кинокартины в духе «The Hitchhiker's Guide to the Galaxy».


Знойное жужжание беспокойных пчел смешивается с бесконечностью пикантных ароматов цветущих растений, что так опьяняюще действуют на медовых прекрасниц, готовых без устали наполнять вожделенные соты в течение целого дня. Многослойная и достаточно динамичная музыка, кажется, описывает всю насыщенность воздушных передвижений, и над раскрытыми чашечками цветов смешивается разноцветная пыльца.


Может быть, этот альбом для кого-то окажется порталом в микрокосмос насекомых, и тогда человек очень сильно уменьшится в размерах, подобно метаморфозам Алисы, и сам превратится в жужелицу, слух которой отныне будет способен улавливать «ультразвуки» карликового царства, где каждый божий день, в этом плане, аншлаг.


Концертная программа запестреет импровизациями, подхватываемых трелями кузнечиков и прыгающими солнечными зайчиками. Перед вами напевы самого Солнца, рассмотренные под микроскопом. Советую послушать DVAR всем, кто ранее не успел попасть под чары этого фееричного создания!

download
bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий