вторник, 24 февраля 2015 г.

Various Artists – Phra Rahu, Chapter I, Eclipse Event


Various Artists – Phra Rahu,
Chapter I – Eclipse Event,
Gterma, 2014

Темноокое существо, чьи глаза обратились ночным небом

Этот пристальный взгляд не забудется никогда: нечто беспокойное, неземное, дикое присутствует в малейшем проблеске души того, кто прибыл с далеких планет, а может и не с планет вовсе. Вероятнее всего, он сам создал себя из пепла, из обломков миров, из песка, из солнечных лучей, насквозь пронзивших черную дыру. Шарообразные клубы непроницаемого тумана сплетаются в одно титаническое грозовое облако, которое способно всего лишь одним ударом стереть а порошок все, что сдвинется с места – любую жизнь, абсолютно все, что потенциально рассчитывает на какое-либо воплщение. Тусклый, серый призрак существования сливается с тягучей темнотой. Внезапно возникшая из ниоткуда фигура угасает – этот мир был обречен на погибель еще тогда, когда только появился. Он уничтожил все, что было создано, тотальное разрушение оказалось неминуемо. И только взор, затерянный однажды на ночном небе, повисает над вечным потоком.

Что может привидеться долине сновидений? Если однажды потеряться на маковом поле, то есть вероятность того, что чуть позже можно всплыть в образе луны в окаймленной голосами полновесной тишине. Луна – это человек, который в один день уснул и больше не очнулся, теперь его дух вечно восстает по ночам из загробного пространства, которым владеет утонувший в океане жизни Бог заката.

Мне видится судьба каждого создания. Полоска света блистает, словно путь, пролегающий между зачатками цивилизаций, между эпохальными свершениями человечества. Архаичный монстр вырывается из сетей всяческих граней и, громоподбно смеясь во всю широту бесконечности, прядет светлый лик из мотка тьмы. Чувствуется металлический привкус во рту. Если оглянуться, то можно умереть. А если посмотреть вперед – обрести счастье жизни. Слепые отголоски желаний тянут на дно, в какую непроглядную бездну канули мои глаза?..


Музыка, которая стелется сизо-черным сумраком, возвещает наступление истинной темноты. I-ая часть сборника Phra Rahu пропитана духом дремучей недвижимой древности. Вслушиваясь в плавное течение Темной реки композиций, ощущаешь себя на борту вместе с Хароном. Музыкальное течение сопровождает переход в подземное царствие, в котором миражи ушедших столетий настигают слушателя на каждом шагу – в их обесцвеченных глазах все еще присутствует нетерпение и беспокойство, что ни на секунду не покидает их и удерживает души в глубинах магмы теней. Мистификации, фиолетовые сны увянувших цветов, мутный иней, покрывший оледенелые стволы высохших деревьев, наполняют верхнюю полость сосуда времени и постепенно перетекают вниз, пересыпаются зернами зарождения. Жизнь и смерть циклично переплетаются, из одного происходит другое.

Чьи-то мерные шаги и тихое, почти беззвучное дыхание уводят то ли в пучины глухого, сплошного, не имеющего просветов леса, появившегося еще на заре возникновения эры, то ли к пролескам всеобщего миросозерцания. Когда все приостанавливается, сущность, облаченная в грузную мантию, оборачивается: в одной руке находится Солнце, в другой – космическая пустошь. Раскаленная стихия тут же затухает, соприкоснувшись с холодной материей кромешного мрака. Все движение замирает, притупляется, и только яркие отбелески зрачков способны отразить внутренний круговорот мироздания.


listen at vk.com
label page

Комментариев нет:

Отправить комментарий