понедельник, 27 января 2014 г.

Alio Die & Sylvi Alli – Amidst The Circling Spires


Alio Die & Sylvi Alli – Amidst The Circling Spires
Projekt, 2014

Не успел начаться год, а уже появилось много новой потрясающей музыки, чей живительный свет долетел до земных просторов с далеких маяков Вселенной. Неделю назад чародей волшебного эмбиента, Alio Die, представил свою очередную космическую симфонию, созданную совместно с певицей и композитором из штатов Silvi Alli. Заоблачная музыка панорамного альбома Amidst The Circling Spires уносит своих слушателей в открытое пространство планетарных завихрений, круговые движения которых беззвучны, но, тем не менее, не лишены музыкальности. Завораживающие инопланетные омуты пленяют своей красотой и певучестью, преображаясь в мифические существа наподобие мавки, нимфы или ундины. Магнетизм взаимослияний с бесплотными стихиями непреодолим, на губах тают воздушные поцелуи, и телесные сферические очертания моментально распадаются на миллиард молекул, которые распространяются вдоль звездного купола светлой лазурью. 

Мягкозвучие переплетающихся мелодий порождает сакральную магию многогранности явлений. Таинственное очарование жизни развевается на ветру, словно легковесное шелковое полотно, способное охватить всю длину земного шара. Несколько взмахов руки гипнотизера – пелена дней спадает, обнажая неприкрытую наготу действительности, готовую вобрать всецело вечность или же обратиться в черепки, метнувшись с высокого утеса. На мой взгляд, данная музыкальная работа чрезвычайно синестетическая. Слушая музыку, можно ощутить дыхание времен. Внимая этим зачарованным мотивам, созерцаешь, как перед взором возникает галерея самых разных образов. Можно услышать ароматы благовоний, смешивающихся между собой в таких комбинациях, что неизвестны никому, кроме алхимиков древности. Это музыка грез и спокойствия. Мотыльки навеянных сновидений воспаряют к небосклону, улетучиваясь по невидимым спиралям, образуя ауру беспредельной вышины.

Хочется отметить, что дух творчества Alio Die, итальянского мастера кротких благозвучных дуновений, пронизывает все сочинения музыканта в манере, свойственной только ему. Данное произведение не является исключением. Магичность часто становится настолько осязаемой и настолько претворенной в жизнь, что возникает непреодолимое желание объять ее неподдающиеся описанию объемы. Но в этом случае шарм может рассеяться, а суть ускользнуть, как ловкая золотая рыбка. И лишь безмятежность души открывает те секреты, что несет миротворческое созидание самобытного творца. Однако, уже не в первый раз маэстро эмбиентного звука выпускает релиз, в котором он объединяет возможности своего таланта с дарованиями сладкоголосых вокалисток. Apsaras, Mei-Jyu и многие другие не в меньшей мере поражают своей вуалево-серебристой глубиной, подводной протяжной поступью звукопроистеканий. В этом же альбоме неземные напевы Sylvi Alli протягиваются через мировые широты, путешествуют, перемещаясь сквозь вневременные порталы. Вечной нитью связываются полюса и долины, морские впадины и горные вершины.

Растворенные в воздушном пространстве тревоги и треволнения спадают, словно оковы – в свободное плавание отправляется экипаж, покинувший пределы гравитационного притяжения. Мечты воцаряются парусами на мачтах, что улетают прямиком к райским вратам. Восхождение к всемогущей высоте затрагивает весь диапазон интонаций, возвращаясь к источнику всего на свете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий