вторник, 25 ноября 2014 г.

ХРААМ – По Горам


ХРААМ – По Горам
ΠΑΝΘΕΟΝ, 2014


Впереди простирается открытая местность, податливо отзывающаяся на тончайший звук, на кроткое движение. Музыкальные рельефы отражают песни вольного ветра, колыбельные, напеваемые неведомым сопрано, что принадлежит мягким травам. Раскаты дыхания становятся звонче и вовсе покидают пределы существа, циркулируя вместе с горным воздухом по извилистым склонам. Где-то вдалеке на невероятной высоте слышен теперь собственный голос – вместе с громадами воздушных масс уплывают за тридевять земель мысли и все то, что когда-то казалось таким близким и понятным. Безмятежность незримо и таинственно присутствует, ложится на землю тающим покровом снега. Среди скалистых вершин обрел покой неприкаянный дух, который отныне пребывает в единении со всем пространством.

Бесконечное путешествие по беспредельному воплощается в эфемерном звучании альбома-странствия ХРААМ – По Горам. Звук, такой же пластичный, как сама природная стихия, рисует пейзажи ветвящейся растительности, улетает под небо вместе с крылатыми птицами. Боги, высеченные из скал, являют свой лик в плавных узорах горных хребтов, в прозрачной пене облаков. Высокогорные невидимые энергии обрушиваются на слушателя оползнями тихого восторга, лавинами незабываемого трепета. Действительно, здесь, вдали от цивилизации, человек всецело может ощутить себя частью природы. Музыкант, вдохновляясь эстетикой хождения по холмистым взгорьям, передал в своих композициях красоты уединенной местности, такой далекой от постоянного шума и суеты. «По Горам» может стать для многих альбомом-медитацией, своего рода погружением в молчаливую сущность вещей. Обволакивающий барабанный ритм, появляющийся под конец работы, усиливает эффект развоплощения. Негласный пилигрим, в которого обращен внимающий, свободно исследует безграничную юдоль Вселенной, охватывая протяженности от неба до земли и отправляясь куда-то дальше в космическое плавание. 

Лучи заходящего Солнца переходят в пылание костра. Огненный свет, концентрируясь где-то в тайном убежище отшельника, служит ориентиром заблудшим душам. Удивительным станется узнать самого себя в лице этого отрешенного или узреть свое отражение в тени немых великанов, возвышающихся над головой.

К релизу прилагаются компас и пу-эр мини то ча в рукотворном конверте

Комментариев нет:

Отправить комментарий